Angkasa Pura I Salurkan Bantuan APD ke Puskesmas Talawaan

Sep 25 2020
Kenneth Ross

MINUT – Pada rangka penanganan dampak Covid-19, Angkasa Pura I Bandara Sam Ratulangi Manado kembali menyalurkan bantuan mencuaikan Program Bina Lingkungan tahun 2020 dalam bentuk alat pelindung diri untuk para tenaga medis yang ada di Puskesmas Talawaan, Kabupaten Minahasa Utara (Minut) Jumat (25/9/2020).

“Terima kasih atas sandaran yang diberikan oleh Angkasa Pura I, bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami para tenaga kesehatan yang bertugas, semoga pandemi ini segera berakhir, ” ungkap Sinse Petra, salah satu dokter pada Puskesmas Talawaan yang secara asosiatif menerima bantuan. (Baca: Komunitas Marjinal di Jakarta Dapat Bantuan Sembako dan APD Covid-19)

Adapun tumpuan yang disalurkan berupa masker N95 15 box, masker bedah 25 box, sarung tangan steril 400 pasang, sarung tangan non steril 25 box, dan sarung tangan panjang 110 pasang. Dengan total bantuan sekitar 38 juta rupiah yang diserahkan oleh CSR Manager Bandara Sam Ratulangi Manado dan diterima langsung oleh perwakilan Puskesmas Talawaan. (Baca: Pakai APD Lengkap, Satgas MTC-19 Bawa Keliling Keranda Mayat Covid-19)

“Sebagai rasa belas kasihan untuk para tenaga medis di dalam melayani pasien di masa pandemi Covid-19, Angkasa Pura I berupaya memberikan dukungan berupa bantuan Alat Pelindung Diri (APD). Semoga tersebut dapat bermanfaat bagi selurah gaya medis khususnya yang ada pada Puskesmas Talawaan, ” ucap Minggus E. T. Gandeguai selaku General Manager Bandara Sam Ratulangi Manado.

Baca Juga: