Ketua DPD RI Hadiri Launching Program Desa Emas serta Bertemu Kiai Kampung se-Lampung

Sep 04 2021
Kenneth Ross

LAMPUNG – Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mengisi kunjungan kerjanya di Lampung dengan menghadiri penandatanganan MoU dan launching Pogram Desa Emas Beriringan Satmakura di MS Town Beach, Pantai Mutun, Kabupaten Pesawaran, Lampung, Sabtu (4/9/2021).

Ketua DPD RI hadir didampingi Ketua Komite III Sylviana Murni, Senator asal Lampung Bustami Zainudin, Jihan Nurlela, Ahmad Bastian dan Abdul Hakim, Andi Muh Ihsan (senator Sulsel) Djafar Alkatiri (Sulawesi Utara), dan Eni Sumarni (Jawa Barat).

LaNyalla mengaku mendukung penuh semua kegiatan yang dilakukan oleh elemen masyarakat dalam membangun pembangunan bangsa. Apalagi berkaitan dengan pemberdayaan masyarakat desa.

“Apalagi masa ini, pandemi Covid-19 mendirikan semua sektor terpuruk. Sebab itu diperlukan peran rajin masyarakat dalam membantu pemulihan ekonomi. Bangsa ini kudu cepat kembali bangkit sebab keterpurukan ekonomi dengan memajukan dan menggerakkan sendi-sendi perekonomian. Kita berharap juga terwujud ketahanan pangan melalui pemberdayaan masyarakat, ” jelasnya.

Baca pula: Ketua DPD RI Kritik Serapan Dana PEN di Yogyakarta

Program Desa Emas, lanjut LaNyalla, sesuai secara apa yang digaungkan & dikerjakan oleh DPD, yakni dari daerah untuk Indonesia. Program ini diharapkan menjelma momentum dalam rangka membentuk desa di Lampung.

“DPD sangat menolong program unggulan pembangunan pedesaan. Terus menerus mendorong supaya desa mampu bertenaga secara sosial, berdaulat secara kebijakan, berdaya secara ekonomi serta bermartabat secara budaya, ” lanjutnya.

Kalender Desa Emas merupakan rancangan untuk menggambarkan peradaban desa yang tangguh, mandiri, terhormat, sejahtera dan membawa pengaruh kepada pembangunan bangsa, sehingga terbangun sinergi Desa Mendirikan Indonesia.

Satmakura, atau Satukan Tenaga Asosiasi Kerahkan Untuk Rakyat, merupakan gerakan sosial dengan semangat kebersamaan dan pro anak buah.