PKS-Muhammadiyah Bersinergi Kuatkan Agenda Keumatan pada Jakarta

Sep 08 2020
Kenneth Ross

loading…

JAKARTA – Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) PKS DKI Jakarta menjalin silaturahim kepada Pengurus Wilayah (PW) Muhammadiyah DKI Jakarta. Kunjungan ini dalam rangka sinergi, saling membenarkan dan saling memberikan dukungan untuk selalu membela kepentingan umat bagus dalam ranah kultural kemasyarakatan maupun politik.

“Bersinergi tentang apa yang diperjuangkan Muhammadiyah. Bersinergi jarang kultural dan politik, ” sahih Koordinator DPTW sekaligus Ketua Lembaga Pertimbangan Wilayah PKS DKI Jakarta Mohammad Arifin di kantor PW Muhammadiyah DKI Jakarta, Jalan Kramat Raya Nomor 49, Jakarta Sentral, Senin (7/9/2020) malam.

Arifin menambahkan, PKS DKI Jakarta berkunjung juga dalam rangka meminta nasihat dan masukan tentang barang apa saja yang dapat disinergikan untuk membangun aktivitas politik yang betul-betul bermanfaat bagi kepentingan umat. (Baca juga: Waspada, Kluster Covid-19 Pilkada di Depan Mata)

Baca Juga:

Dalam kesempatan itu Arifin memperkenalkan dua lembaga yang lain di bawah koordinasi DPTW, yakni Dewan Syariah Wilayah (DSW) PKS DKI Jakarta yang diwakilkan Penulis DSW Nasrullah, dan Dewan Pemimpin Wilayah (DPW) PKS DKI Jakarta yang dihadiri Wakil Ketua Umum DPW PKS DKI Khoirudin yang juga semuanya anggota DPRD DKI Jakarta.

Untuk pengurus DPW PKS DKI yang terlihat, yaitu Bidang Pembangunan Umat (BPU) yang diketuai Ahmad Zaenudin dan Sekretaris Gunadi serta Sumarno HS, juga dari Bidang Humas Zakaria. (Baca juga: PP Muhammadiyah Kecam Pembakaran Alquran di Norwegia serta Swedia)

“BPU itu yang nantinya akan menjembatani koneksi antara Ormas Islam, seperti Muhammadiyah dengan PKS khususnya di DKI Jakarta, ” kata Arifin.

Setelah ini sedang akan ada agenda diskusi berhubungan Muhammadiyah, dengan tema Peranan Muhammadiyah Dalam Membangun Peradaban Bangsa. “Karena masih di masa pandemi, bentuk diskusinya online dengan webinar, yang akan berlangsung di akhir minggu ini, ” pungkasnya.

Dalam pertemuan ini rombongan PKS diterima langsung Ketua PW Muhammadiyah DKI Jakarta H Sun’an Miskan, Sekretaris Nuswantoro, serta jajaran pengurus lainnya, Abdul Halim, Ramilan serta Ateng. Acara diakhir dengan saling memberikan cinderamata.

Dari Muhammadiyah menyerahkan buku ‘Muhammadiyah Jakarta, Dari Tanah Betawi Tenggat Megapolitan’, sementara PKS memberikan poster kenangan silaturahim.

(thm)